血管支架研究室

发布者:机械工程学院发布时间:2022-04-06浏览次数:1290

本实验室致力于在微创介入医学领域取得突破,专注于开发全生物可吸收支架、封堵器、缝合线以及药物输送系统等植入医疗器械。实验室重点针对国内可降解介入医疗器械结构设计及其原材料研究,其中原材料研究就有薄弱、缺乏创新的问题,开展基础研究和核心技术攻关,进行植入器械的共性技术、关键技术的研究及后续工程化、产业化开发研究,并根据具体的需求对多种技术进行集成协同开发及应用,为行业提供技术开发及成果工程化的试验、验证环境和服务。课题组先后承担了国家自然科学基金项目、重点研发计划、面上项目、青年项目与江苏省自然科学重点基金项目等数十项科研项目,在国内外期刊发表SCI收录50余篇,授权国家发明专利20余项,培养硕士、博士及博士后20余人,派遣学生参加国际学术交流,推荐学生加入国家科研机构、国内医疗器械龙头企业等。