机械工程学院召开本科教育教学审核评估动员宣贯会

发布者:机械工程学院发布时间:2024-04-29浏览次数:173

为进一步落实新一轮本科教育教学审核评估迎评工作,细化部署各项任务,2024425日中午,机械工程学院本科教育教学审核评估动员宣贯会在东南大学九龙湖校区纪忠楼报告厅顺利召开。机械工程学院院长费庆国、党委副书记兼副院长王斌、副院长毕可东、副院长陈震以及全体教职工参加动员宣贯会,会议由毕可东副院长主持。

费庆国院长进行了开场动员讲话,强调了新一轮本科教育教学审核评估工作的重要性,对学院全体教师提出了三点要求,一是要认识深刻,人才培养是学院的“一号工作”,本次审核评估也是对学院本科教学“一号工作”的全方位评估;二是要准备充分,各项应知应会要入脑入心,各项迎评材料必须准备充分;三是面貌一新,除了学院环境面貌一新,全体教师精神也必须面貌一新。费院长希望各位老师务必高度重视本次教学审核评估,以严谨的态度和饱满的热情高质量落实迎评工作。

毕可东副院长从审核评估工作解读和教师应知应会事项宣贯两个方面对具体工作任务进行了部署。首先,毕院长从新一轮审核评估的特点出发,详细介绍了评估工作的关键时间节点和迎评准备工作要点,通过对《自评报告》的解读,让全体与会老师全面熟悉掌握审核评估工作内容。其次,毕院长对学院工作任务内容进行了详细分解,对核心问题进行了解读,全面介绍宣贯了学院及学校审核评估各项工作进展和建设规划,希望各位老师能够牢记教师初心,不忘教育使命,全员参与,扎实做好新一轮教育教学审核评估工作。

学院将利用接下来有限的时间做好充分准备,通过教育教学审核评估“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,持续深化教育教学改革,进一步推动学院本科教育教学质量水平和人才培养质量提升!