东南大学成为数控机床产业技术创新战略联盟理事单位

发布者:机械工程学院发布时间:2023-12-25浏览次数:124

20231219日,东南大学机械工程学院受邀出席了数控机床产业技术创新战略联盟一届三次理事会暨2023高端数控机床创新论坛。此次论坛由数控机床产业技术创新战略联盟、通用技术集团、南京航空航天大学共同主办,由通用技术集团机床有限公司、通用技术集团机床工程研究院有限公司、南京市六合区人民政府、江苏航浦国创复材研究院有限公司联合承办。

通用技术集团总经理、党组副书记陆益民在会上指出,过去一年,数控机床产业技术创新战略联盟密切跟踪国家重大需求,聚焦高端数控机床行业发展需要,围绕产业链、创新链建设,组织开展了机床产品创新与设计高峰论坛、高端数控机床前沿技术交流研讨会、工业母机产业发展高端论坛、工业母机产业共链行动暨技术创新高端论坛等一系列高端行业活动,联合国家自然科学基金委围绕机床产业亟待攻克的基础共性技术和关键核心技术组织开展了第三批基金指南征集工作。

理事会宣布东南大学与南京航空航天大学、江苏航浦国创复材研究院有限公司、北京卫星制造厂有限公司、桂林桂北机器有限责任公司和通用技术集团国测时栅科技有限公司成为数控机床产业技术创新战略联盟新增的6名成员,东南大学机械工程学院副院长刘晓军代表学校参加了授牌仪式。