机械工程学院“百人进百企”第二次活动成功举办

发布者:机械工程学院发布时间:2023-06-06浏览次数:383

5月30日下午,东南大学机械工程学院“百人进百企”第二次产业对接专场活动在东南大学苏州校区成功举办。本次活动以富有产业活力和创新能力的苏州工业园区作为对接目的地,获得了东南大学苏州校区与苏州工业园区企业发展中心的大力支持。活动中,刘晓军副院长代表东南大学机械工程学院致辞,东南大学苏州校区管委会主任郑建勇,苏州工业园区科技创新委员会副主任、企业发展服务中心主任李江对本次活动给予重望,希望通过本次活动加强校企合作,帮助与会各方拓展产业资源。

微纳生物医疗、智能车辆、智能制造、先进能源装备与工业设计5个方向的我院12位专家教授对科研成果进行了展示,苏州雷泰医疗科技有限公司、苏州拓德机器人科技有限公司、江苏博云科技股份有限公司、戴胜汽车科技(苏州)有限公司4家企业分享了公司特色产品及服务,另外工业园区15家高新苗圃与领军企业代表介绍了自己的产业需求与潜在意向。

在交流环节,院校学科带头人和企业代表分别就各自的研究成果、核心产品、应用前景、产业资源及需求等展开交流,会场气氛热烈。会后成功组建了产业需求长期服务联系组,吸纳更多的当地企业与我院专家教授进行广泛持续的交流对接。

机械工程学院的专家教授们走进江苏博云科技股份有限公司、苏州慧工云信息科技有限公司开展了深度交流,为本次活动画上圆满句号。