南京航空航天大学机电学院来我院调研交流

发布者:机械工程学院发布时间:2023-05-26浏览次数:675

5月26日上午,南京航空航天大学机电学院党委书记刘虎,党委副书记赵铮,航空宇航制造工程系支部书记张臣,正科级组织员昂洋,辅导员徐广超一行来我院交流座谈。东南大学机械工程学院党委书记倪中华,党委副书记、副院长王斌,机械制造系党支部书记陆荣生,团委书记、博士生辅导员史红叶参加了本次座谈会。

首先,倪中华书记代表学院对南京航空航天大学机电学院各位老师的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了机械工程学院的办学历史、学科发展和师资队伍等基本情况。南京航空航天大学刘虎书记介绍了机电学院的发展历史和目标规划,双方共同观看了机电学院的介绍视频。

双方在学院党团建设和人才培养等方面交流了经验与举措,对青年教师的发展规划、学生心理压力问题、学风建设等方面展开了讨论,并提出相关建议,同时就推动两院共同进步、共同发展达成共识。

借助此次交流座谈会,学习其他高校在立德树人工作中的宝贵经验,对于我院积极推动落实立德树人根本任务具有重要作用。机械工程学院将持续发展生为首位、服务学生的育人理念,不断探索育人新思路、新举措,更好地将我院育人工作落到实处。