江苏省振动工程学会第七次会员代表大会在南京召开

发布者:机械工程学院发布时间:2021-10-28浏览次数:899

10月23日,江苏省振动工程学会第七次会员代表大会在南京召开。江苏省科协副主席冯少东、东南大学校长助理任祖平、江苏省科协学会学术部副部长徐剑,以及江苏省振动工程学会会员代表180余人出席了本次会议。

江苏省科协副主席 冯少东致辞

东南大学校长助理 任祖平致辞

江苏省科协副主席冯少东对东南大学多年来对学会工作的关心和支持表示感谢,并在学会自身建设、组织运行和活动方式等方面给予了明确的要求和建议,希望学会能够不断加强学术研究、加强技术攻关、加强交流展示服务、加强人员队伍培训,为江苏发展“争当表率、争做示范、走在前列”做出新的贡献。

东南大学校长助理任祖平指出,东南大学作为一所以工科为主要特色的综合性、研究型大学,振动工程领域的研究将在学校“十四五”科技创新中发挥非常重要的作用,东南大学作为学会支撑单位,将一如既往地大力支持江苏省振动工程学会的建设与发展。

大会参会代表进行举手表决

会议通过了江苏省振动工程学会第六届理事会工作报告、财务工作报告、学会章程修改说明、学会会费收取标准及管理办法,以及学会第七届理事会、监事会、常务理事、负责人选举办法。根据选举办法,选举产生了第七届理事会、常务理事及领导班子成员,东南大学机械工程学院费庆国当选为学会第七届理事长,李彦斌当选为学会第七届秘书长,费庆国、孙蓓蓓、李彦斌、张大海当选为学会第七届常务理事,费庆国、孙蓓蓓、张辉、张培伟、李彦斌、张大海、张宁、陈强当选为学会第七届理事。

江苏省振动工程学会成立于1987年,汇聚了江苏省各高校、企业、科研院所的1000余名专家和学者。学会致力于促进江苏省振动工程领域的发展,推动振动工程科技进步和人才培养,提高民众科学素质。