我院2015级本科生何宗杰在庆祝教师节大会上作为学生代表发言

发布者:机械工程学院发布时间:2017-09-12浏览次数:59

201798日,为庆祝即将到来的第33个教师节,学校在纪中楼报告厅召开了庆祝教师节大会,大会圆满成功。


大会上,张广军校长肯定了过去一年的工作情况并对新的一年做出了展望,教师代表胡仁杰老师发表了他的教学生涯感想。



之后我院2015级本科生何宗杰同学作为学生代表上台发言。 他首先提到作为当代大学生应当具有社会担当与家国情怀,东大学子应充分利用现有的平台充分磨砺自己,同时也要发扬“钟山之崇高,玄武之恬静,大江之雄毅”的东大品格。他引用了张校长在开学典礼上的讲话:“每一个东大学子都努力在时代大潮中确立大志向,勇敢担当中华民族伟大复兴的历史使命,立志把自己淬炼成为具有家国情怀和国际视野,引领未来和造福人类的领军人才。”


  



之后,何宗杰同学阐明了不同学科老师在学生的成才路上发挥的重要作用。他还列举了发生在自己与老师之间的真实故事,感人肺腑,打动人心。他从老师身上看到的不仅有大智,还有大爱。


最后,何宗杰同学将发言推向高潮,他感慨师恩之珍贵,师恩之伟大,真诚地表达了对老师的感激之情:“江左文枢,东大吾师。您的谆谆教诲,我将永存于心。


  



在座的学生们均感同身受,以热烈的掌声表达自己对老师辛勤付出与无微不至关怀的感谢。


而后,学校领导对优秀教师进行了表彰,台下掌声阵阵,向这些无私的教师致以由衷的祝贺。



最后,与会的全体师生齐唱校歌,在歌声中庆祝教师节大会圆满落幕。


会后, 020157班与辅导员梅仂盈老师合影留念。


  



“光阴易逝,师恩永驻;教育之恩,难以回报。”在此,祝愿所有老师工作顺利,生活幸福,教师节快乐!