机械工程学院工会女教职工“圣诞多肉沙龙”活动顺利举行

发布者:机械工程学院发布时间:2016-12-20浏览次数:1324

多肉植物作为盆栽在世界各地广受欢迎,多肉植物种类繁多,包括仙人掌科、番杏科、大戟科、景天科、独尾草科、萝藦科、龙舌兰科和菊科,形态各异,十分美观,目前常见的种类大多属于景天科和仙人掌科。

养多肉是时下一种“慢生活”的生活方式,文艺范儿十足的多肉受到越来越多人的青睐,老师们也开始逐渐了解,对培育这些可爱的多肉植物产生了浓厚的兴趣。

恰逢圣诞节临近,机械工程学院的女教职工们于20161219日中午13:20来到“拾穗生活馆”参加圣诞多肉沙龙,机械工会希望更多的女老师近距离的接触这些小植物,更好的熟悉它们的生活习性,DIY一盆属于自己设计的多肉盆栽,来美化工作和生活环境,增添生活中的小乐趣。

活动过程中,该场馆提供制作原料,并有专业技师给予现场PPT教学和入门栽种指导,老师们亲手做一份精美的多肉。放在家里或者办公室是不错的装饰,老师们在栽种过程中认真学习,互相交流,看这美美的小植物一点一点按照自己的设计逐渐成型,心情也是美美哒。色彩多变的肉肉小植物们给节日的到来也增添了一些喜悦的气氛。

持续了两个多小时的“圣诞多肉沙龙”在欢快、愉悦的气氛中顺利进行,尾声时老师们还兴致满满地携自己得意的DIY作品合影留念。整场活动参与度高、气氛热烈,受到广泛好评。

活动现场现场讲解教学
专业技师示范栽种DIY多肉小植物