东南大学力魔车队参展无锡国际设计博览会

发布者:发布时间:2015-05-25浏览次数:959

东南大学力魔车队参展无锡国际设计博览会

由国家知识产权局、科技部、江苏省人民政府联合主办,中国工业设计协会、中国汽车工程学会、江苏省科学技术厅、江苏省知识产权局、江苏省科技创新协会和无锡市人民政府共同承办的第十二届中国(无锡)国际设计博览会于2015522日上午9点在无锡太湖国际博览中心开幕,会期4天。

东南大学力魔车队成员携自主研发的赛车“羚动一号”参加展会。在为期4天的展览中,车队成员详细地为来宾,解答了关于队名由来、赛车设计等各种问题。“羚动一号”吸引了众多参展者的目光,受到了各方好评。展会受邀嘉宾对车队成果表示赞赏,对车队表现出极大关注;车辆方面的专家对赛车表现出浓厚兴趣,与车队成员详细讨论了技术细节,还有资深工程师向车队成员传授了个人经验;赛车爱好者对“羚动一号”赞不绝口;展会现场,媒体工作者对力魔车队展现出了浓厚兴趣,纷纷进行报导。另外,车队成员还在空余时间与其他参展车队进行了交流,建立了深厚友谊。本次力魔车队代表东南大学参展,展现了大学生自主创新能力,发扬了东南大学的优良传统,车队成果让观展的东大校友感到欣慰。

据悉,本届博览会以“创新改变生活、设计成就未来”为主题,汇集国内外知名企业、设计机构和行业协会,集中发布创意设计最新产品、最新概念和最新解决方案,积极开展项目洽谈、成果交易、设计大赛和高层论坛等系列活动。本次展览共设有陶瓷和家居设计精品、工业设计园区企业设计精品与家电数码、FSC赛车和产学研及高校大学生设计作品展示、江南大学设计学院设计作品4个展馆,展品充分融入国际元素,美国IDEA、澳大利亚GDA、以及日本、韩国等近年来优秀设计获奖产品(作品)都在这里进行展示。

南大学力魔车队成员由东南大学机械工程学院等相关专业领域十四个院系近百名学生组成,坚持“敢梦想敢拼搏敢成功”的理念,秉承“功崇惟志,业广惟勤”的队训,车队技术和运营模式都向国外顶尖车队看齐,旨在建立国内一流大学生方程式赛车队。2014FSAE中国赛中,作为首次参赛的车队,力魔车队斩获了网络传播大奖,还将燃油效率赛冠军奖杯收入囊中,可谓一战成名东南大学今年还展开了全电动方程式赛车的研发工作,形成了“油电齐驱”的格局。

(文字编辑  黄佳佳)