开展地铁志愿, 展机械风采

发布者:机械工程学院发布时间:2014-04-15浏览次数:1133

为了营造良好的乘车环境,维护地铁站秩序,给乘客出行带来方便,东南大学机械工程学院青年志愿者协会开展了以“服务社会,共创良好乘车环境”为主题的地铁志愿者服务活动。 协会于2014年3月15日及3月22日组织志愿者到高铁南京南站做地铁志愿者,志愿服务内容主要包括在自动售票机旁帮助指导乘客正确买票,在进出站闸机旁指导乘客刷卡通过,及时疏散客流,以及为过往的乘客提供信息咨询或指路服务。

活动当天,志愿者们准时到达自己的岗位,服务中,志愿者忘了自己的劳累,热情洋溢的,耐心的为乘客服务,回答乘客的问询,帮助乘客顺利出行。三个小时的时间,志愿者们不曾休息,不曾喝水,尽管腿酸,也依然保持着昂扬的身姿,虽然口干疲惫, 依然耐心并始终礼貌的帮助乘客。我们严谨的服务态度深深的打动了过往的乘客以及车站的工作人员,有乘客看到我们身上的志愿者的绶带,亲切的向我们问好,我们帮助过的乘客也露出了感激之色。

不知不觉中三个小时的志愿服务就结束了,虽然有些累,但志愿者们的脸上洋溢着满足和喜悦,这正是赠人玫瑰, 手留余香,帮助别人的同时也快乐了自己。通过这次的活动,不仅体会到了志愿服务带来的快乐,更多的是将这样一种服务精神传承了下来, 这个志愿服务我们会坚持做下去,我相信我们会做的更好,也会有更多人参与,用我们力所能及的力量为他人送去帮助,志于至善,愿爱同行。

文/金珊珊