江苏省微纳生物医疗与器械设计与制造重点实验室


实验室概况

江苏省微纳生物医疗器械设计与制造重点实验室以微纳生物医疗器械的设计理论、制造工艺、性能检测等共性关键技术为主要研究方向,研制具有自主知识产权的微纳医疗器械产品,制定相关标准,从而不断提升我国微纳医疗器械制造企业的创新能力和核心竞争力。实验室围绕微纳流体器件(纳米孔DNA测序、低成本微流控检测芯片、植入支架)研制所涉及的微纳流体动力学、微纳结构力学和微纳流体器件的设计与制造等基础科学问题与关键技术的研究。



我们与中国科学院过程工程研究所、德国马普动力学与自组织研究所、美国普渡大学(Purdue University, West Lafayette)、威斯康辛大学麦迪逊分校(University of Wisconsin, Madison)、密歇根大学(The University of Michigan , Ann Arbor)、宾夕法尼亚州立大学(Pennsylvania State University)、范德堡大学(Vanderbilt University)、英国爱丁堡大学(The University of Edinburgh)、澳大利亚蒙纳士大学(Monash University)、新南威尔士大学分校University of New South Wales)、清华大学、上海交通大学、华中科技大学、西北工业大学等国内外科研院所和著名高校有深入和密切的合作与交流。



更新于20200809