研究中心曹芝腑同学顺利通过博士学位论文答辩

发布者:曹芝腑发布时间:2020-08-24浏览次数:372

2020815日上午,研究中心曹芝腑同学进行了博士学位论文线上答辩,经过两个半小时的汇报及答辩环节,曹芝腑同学获得了答辩委员为一致同意,并顺利通过了博士学位论文答辩。答辩委员会主席为王立峰教授(南京航空航天大学),答辩委员会其他成员为:韩晓林教授(东南大学)、缪长青教授(东南大学)、陈树海研究员(上海卫星工程研究所)和孙东科教授(东南大学)。

曹芝腑同学本科毕业于东南大学工程力学系,20139月加入研究中心并在2015年转为攻读博士学位,师从靳慧教授和费庆国教授,主要研究方向为局部连接非线性结构动力学建模及其模型修正,其博士论文题目为《动态子结构非线性模型修正方法研究》。论文主要提出了利用时域动响应及其参数灵敏度的非线性动态子结构有限元模型修正方法,显著提高了非线性有限元模型修正效率,解决了敏感参数的有效修正问题,为工程中复杂非线性结构的有限元模型修正提供了理论方法,具有重要的应用价值。曹芝腑同学攻读博士期间成绩优异,参与了多项国家级研究课题,获国家留学基金委(CSC)资助赴美国弗吉尼亚理工大学(Virginia Tech)联合培养,以第一作者在Int. J. Mech. Sci.,振动工程学报,航空动力学报等国内外高水平期刊发表SCI论文3篇、EI论文3篇。