研究中心王猛和陈强顺利通过博士学位论文答辩

发布者:曹芝腑发布时间:2020-08-07浏览次数:585

2020510日上午,研究所王猛和陈强两位同学进行了博士学位论文的线上答辩,经过四个半小时的汇报及问答环节,两位同学获得了答辩委员会一致同意并顺利通过博士学位论文答辩。答辩委员会主席为王立峰教授(南京航空航天大学),答辩委员会其他成员为:谭志勇研究员(中国航天科技集团公司第一研究院)、韩晓林教授(东南大学)、靳慧教授(东南大学)及孙东科教授(东南大学)。

王猛同学本科毕业于东南大学工程力学系,2013年9月加入研究所并在2015年转为攻读博士学位,师从费庆国教授,主要研究方向是碳纤维增复合材料的强度评估,其博士论文题目为《碳纤维增强复合材料宏-细-微观损伤失效研究》。论文发展了基于多尺度模型的复合材料失效性能预示方法,揭示了结构参数、不确定性等因素对复合材料力学性能和失效行为的影响规律,为新型复合材料结构的设计与研制提供指导。王猛同学攻博期间成绩优异,参加了多项国家级课题研究课题,主持了国家公派留学基金、江苏省博士研究生创新计划、东南大学优秀博士论文基金,以第一作者在Composite Structures、ASCE Journal of Aerospace Engineering、复合材料学报等国内外高水平期刊发表SCI论文5篇、EI论文1篇。

陈强同学本科和硕士阶段就读于南京航空航天大学,2016年9月加入研究所攻读博士学位,师从费庆国教授,主要研究方向是多场环境下飞行器结构中高频动响应预示,其博士论文题目为《热噪环境下薄壁结构高频能量响应预示研究》。论文发展了气动加热和气动噪声环境下薄壁结构在频域和时域能量响应预示方法,揭示了热效应、耦合强度、不确定性等因素对薄壁结构高频能量响应的影响规律,为高速飞行器结构的设计与研制提供指导。陈强同学攻博期间成绩优异,参加了多项国家级课题研究课题和型号攻关任务,主持了国家公派留学基金、江苏省博士研究生创新计划、东南大学优秀博士论文基金资助,以第一作者在AIAA/ASME会刊、Aerospace Science and Technology、航空动力学报等国内外航空航天期刊发表SCI论文6篇、EI论文4篇。

最后,祝贺两位同学顺利通过博士毕业论文答辩!希望他们在今后的工作中再接再厉,取得更好的成绩!