教师名录

陆荣生副教授硕士生导师,博士生导师
所在院系:机械制造及自动化系
办公室:机械楼204
电话:18020111699
邮箱:lurs@seu.edu.cn
个人简介

机械制造系党支部书记,东南大学江苏省微纳生物医疗器械设计与制造重点实验室精准医学与磁共振实验室负责人,国家医学攻关产教融合创新平台多模影像与AI 方向主要负责人,中国体视学会智慧医疗专业委员会常务委员。

近年主持与负责了多项国家自然科学基金项目,如重大科研仪器研制项目、面上项目和青年项目等。长期担任IEEE Transactions on Biomedical Engineering、JMR、MRM、NMR in Biomedicine等国际权威期刊审稿人。

近五年以第一作者或者通讯作者在Anal ChemIEEE TIMJMR等国际权威期刊上发表论文二十多篇,授权国家发明专利二十多项。

研制的清醒小鼠桌面磁共振分析仪和多孔介质磁共振分析仪助力国内多位科学家在Cell 等国际顶尖期刊上发表高水平成果。研制的高温高压磁共振分析仪,为多个重点机构的能源探测提供科学分析工具。

学习经历
教授课程
研究方向
(1)高端医疗器械 (2)精准医学与磁共振 (3)磁共振科研仪器研制 (4)电磁屏蔽与装备