上海卫星工程研究所与东南大学签署卓越工程师联合培养基地协议

发布者:机械工程学院发布时间:2024-10-22浏览次数:10

1011日,上海卫星工程研究所与东南大学联合培养基地揭牌仪式在上海卫星工程研究所举行。该联合培养基地由机械学院主持的国家卓越工程师项目支撑,项目主任为东南大学机械学院教授,企业总工程师为上海卫星工程研究所周徐斌书记,核心科学家为机械学院教授。此次活动的参会人员包括上海卫星工程研究所党委书记周徐斌、东南大学国家卓越工程师学院党委副书记兼副院长陈扬、东南大学机械工程学院、信息科学与工程学院、自动化学院、材料科学与工程学院的老师,卓越工程师学院2023级和2024级学生代表及学生工作办老师也共同参与了揭牌仪式。

卓越工程师教育培养计划(Outstanding Engineer Education and Training Program)是中华人民共和国教育部重大改革项目,旨在培养造就一大批创新能力强、适应经济社会发展需要的高质量各类型工程技术人才。由政府、高校和企业等共同采取措施,破解难题,为国家走新型工业化发展道路、建设创新型国家和人才强国战略服务,对促进高等教育面向社会需求培养人才,全面提高工程教育人才培养质量具有十分重要的示范和引导。

此次揭牌仪式为上海卫星工程研究所与东南大学的校企合作奠定了坚实基础,东南大学机械学院作为合作主体单位,将共同推进科研创新和高端人才培养,为中国航天事业贡献力量。

稿件提供:赵晓冬