导航

东南大学3SE战队获RoboMaster机甲大师全国赛十六强

发布者:魏子琦发布时间:2024-08-19浏览次数:156

在刚刚结束的全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师全国赛(24赛季)中,我院主管的东南大学机器人俱乐部3SE战队凭借扎实的技术基础、良好的团队协作和不懈的努力拼搏,成功闯入全国十六强。我院为东大学子的四力培养贡献了机械力量,机械学子在全国赛的舞台上展示了东大风采。

RoboMaster机甲大师赛作为由大疆创新主办的全球性机器人竞技与学术交流平台,旨在激发青年工程师的创新精神与实践能力,推动机器人技术的持续发展。赛事融合了多学科技术,要求参赛队伍自主研发各类功能机器人,并在实战中展现其性能与策略。

2023-2024全年备赛期间,东南大学机械学院为3SE战队提供了宝贵的支持与帮助,我院指导教师团队和东大50余位同学的共同努力下,不断累积经验技术、夯实基础、完善构型、提高性能、增强稳定性,最终实现了质的飞跃。

在深圳举办的全国总决赛中,东大3SE战队展现了稳健的实力。我们自主研发的步兵机器人、英雄机器人、工程机器人等等,展现了高水平的技术优势与普适性的设计特点。在复杂赛场环境中,战队成员凭借对机器人的精准操控和密切协作,有效应对了各种挑战,最终取得了全国16强的成绩。

特别值得一提的是,战队中的3号轮腿步兵机器人在比赛中表现非常突出,其灵活性与打击精度赢得了观众的认可,并受邀参与了全明星赛环节,进一步展示了其技术实力。这一成就不仅是对战队技术创新的肯定,也是对其努力与付出的回报。

比赛结束后,多名队员受邀参加组委会举办的青年工程师大会并分享交流备赛经验,战队指导胡涛老师受组委会邀请担任全国大学生机器人大赛顾问。