机械学院2024年暑期剑桥大学本科生交流项目圆满收官

发布者:魏子琦发布时间:2024-08-19浏览次数:129

为持续拓展本科生国际化人才培养、促进机械工程学科对外合作交流、培养具有全球视野国际竞争力的领军人才,我院11名学生在李永哲老师带队下赴英国剑桥大学开展为期2周(2024729日至811日)的“工程思维及系统设计+PBL”暑期访学项目。

我院访学师生合影

本项目旨在通过创新的项目制教学手段培养学生系统设计和工程学科综合应用能力。为确保学术知识的前沿性和实践性,课程内容由剑桥大学工程学院多学科领域的教授共同设计并亲自授课。学习形式包括课堂讲授(Lecture)、项目研习(Workshop)、大师公开课(Master Seminar)及分组研讨(Group Study)。通过课堂讲授与实践讨论相结合的方式,让同学们在参与中提升工程素养,培养创新思维模式。

在剑桥大学多位教授的指导下,学生围绕“创新沉浸:设计和开发尖端的个人设备”主题完成了项目研究报告与课题答辩。我院11位同学全部通过课程考核并顺利结业。通过本次学习,机械学子不仅提升了思维素养、国际视野与家国情怀,更为未来的科研和职业发展积累了宝贵的经验。

剑桥大学暑期学校主任Harriet Knox主持开营仪式

剑桥大学工程设计系James Ward教授讲授系统设计导论

剑桥大学信息工程系Jossy Sayir教授公开课

剑桥大学博后中心主任、材料科学系Rob Wallach教授公开课