学院赴香港高校开展人才招聘活动

发布者:刘艺彤发布时间:2024-08-13浏览次数:28

为推进优秀青年人才引进工作,提升学院师资队伍建设水平,89日,我院赴香港进行学术交流,并于香港理工大学同步开展人才招聘活动。副院长刘晓军教授带队前往。经前期我院师资队伍建设工作推进会安排部署、各系支部书记对重点人选进行细致梳理并协助宣传,本次活动吸引了来自多所香港高校的20余位青年学者参与。

刘晓军副院长向与会青年学者介绍了学院的百年发展历史、师资队伍概况、科学研究进展、人才培养成效等,详细介绍了我院聚焦学科规划牵引下的“一号工作”与“一号工程”及“4+4+1+1”的学院架构,并解读了我校、我院在人才引进方面的相关政策和待遇。

在交流互动环节,刘晓军副院长逐一解答了参会学者在学科发展动态、支持政策细节等各方面问题。他提出,此次活动在实现信息互通与共享的基础上,为学院和青年人才间构建起紧密联系的桥梁。未来,期待各位青年人才与学院携手并肩探索学科发展的新方向。

会上,多位青年学者现场提交简历,并就个人学术背景、研究方向、发展规划等与学院教师进行深入交流。我院也为各位参会学者送上精美礼品,并诚挚邀请他们访问东南大学机械工程学院,更加全面了解学院在科学研究、人才培养等方面的发展,并参与学院“新质装备前沿讲堂”系列讲座,加强与我院教师的学术交流与合作。

学院教师与香港理工大学、香港科技大学教授开展学术交流,围绕学科最新动态进行了深入探讨。学院教师还参观了香港理工大学航空服务研究中心,进一步了解了其最新研究成果,交流人才培养、实践教学的举措。学院将以此次就交流为契机,与香港高校保持密切的合作与交流,共同推动学科发展与创新。

未来,学院将继续围绕“双一流”建设核心目标,深入推进“一号工程”,持续完善优化人才引进与培育机制,致力于打造良好发展平台以吸引更多青年人才加入,更好地服务于学科发展。