学院赴新加坡高校开展人才招聘活动

发布者:机械工程学院发布时间:2024-08-12浏览次数:11

为推进海外优秀青年人才引进工作,提高师资队伍国际化建设水平,87日至9日,我院赴新加坡国立大学、南洋理工大学进行学术交流,并同步开展人才招聘活动。院长费庆国教授、副院长王乾乾教授带队前往。经前期我院师资队伍建设工作推进会安排部署、各系支部书记规划梳理重点人选并协助宣传,本次活动吸引近40名新加坡高校的青年学者参与活动。

交流会上,费庆国院长对各位青年学者参会表示热烈欢迎,并强调学院高度重视高层次人才队伍建设,积极提供良好的发展环境和优势的发展平台,本次人才交流招聘活动是增进双方彼此了解、进一步加强并开展长期联系的良好契机

王乾乾副院长向与会青年学者介绍了学院的百年发展历史、师资队伍概况、科学研究进展、人才培养成效等,详细介绍了我院聚焦学科规划牵引下的“一号工作”与“一号工程”及“4+4+1+1”的学院架构,并详细讲解了我校、我院人才引进相关政策和待遇。

在交流互动环节,参会学者就学科发展方向、人才招聘政策等问题进行了深入交流和讨论,费庆国院长对各类问题进行细致解答。他指出,我院大力支持青年人才发展,期待优秀青年人才加盟我校、我院,深度参与“双一流”学科建设。

会上,我院为各位参会学者送上精美礼品,并诚挚邀请他们访问东南大学机械工程学院,亲身体验学院的教学与科研环境,并参与学院“新质装备前沿讲堂”系列讲座,加强与我院教师的学术交流。

会后,费庆国院长、王乾乾副院长与有意向加入学院的优秀博士生和博士后进行了一对一洽谈,深入了解了青年人才的学术背景、研究成果、职业规划以及对平台的期待,并耐心解答了青年人才们的问题,分享了人才成长和研究规划方面的思路与经验,极大地增强了大家回国的信心。学者们纷纷表示,期待未来有机会能与学院进行更深入的合作,共同推动机械工程领域的创新发展。

此外,在新加坡期间,我院教师与校友及与学院保持良好合作关系的新加坡高校教授进行学术交流,进一步了解了各高校的最新研究成果和发展趋势,并分享学科建设经验,为未来进一步加强国际合作与人才交流奠定基础。同时,学院还看望了联合培养学生、在新加坡攻读博士学位的我校学生,鼓励他们积极适应国外学习生活,利用好先进实验设备和高水平师资,提升个人科研能力和水平。

下一步,学院将继续围绕“双一流”建设目标,深入推进“一号工程”,不断优化人才引育工作,持续改善人才成长环境,以吸引和培育更多杰出人才,更好地服务于学科发展大局。