我院召开学院师资队伍建设工作推进会

发布者:机械工程学院发布时间:2024-07-31浏览次数:236

为推进学院师资队伍建设,围绕双一流建设目标深入研讨“一号工程”,推进学院引人育人快速发展,2024731日下午,学院召开师资队伍建设工作推进会,学院相关领导、各教学科研单位的支部书记及院办秘书参加会议,会议由王乾乾副院长主持。

会上,王乾乾副院长首先回顾了6月份师资队伍建设工作推进会的重点内容,并明确各系、中心师资及人才现状和下一步工作重点;随后,从近期开展的全球人才引进工作进展、高端师资引进工作规划、学院“新质装备前沿讲堂”学术品牌活动三个方面,进行了全面而深入的交流与探讨,并明确各支部短、中、长期任务及目标。

会议最后,费庆国院长再次强调,要明确未来一段时间的工作重点,进一步加强学科规划牵引下的人才引育工作,提高引进人才质量;重视学院学术品牌活动,将学术品牌活动纳入人才交流的重点路径。希望学院各单位确保工作目标明确、路径清晰、内容具体,以提升师资建设质量和效率,强化对人才的吸引力;并呼吁各系、中心、党支部、学院教授积极参与学院师资队伍建设工作和学术品牌活动,推动学院事业高质量发展,以更好地服务于学科、学校、国家的整体发展大局。