黄如校长亲切慰问机械工程学院暑期坚守岗位的师生

发布者:刘艺彤发布时间:2024-07-24浏览次数:271

7月23日上午,中国科学院院士、东南大学校长黄如看望慰问机械工程学院暑假期间坚守学习和工作岗位的师生。

黄如校长看望了机械工程学院陈云飞教授团队师生。她对假期坚守岗位的师生表示慰问,并详细了解了团队科研创新的情况。在现场,黄如校长与老师们亲切交流,询问大家在教学科研中遇到的困难,并现场给予了细致指导。她希望大家从科研工作者角度深入领会、认真贯彻党的二十届三中全会精神,结合学校“学术年”主题,聚焦服务国家重大战略,真正做顶天立地的科研,加强学科交叉融合,为发展新质生产力、实现高水平科技自立自强作出不可替代的东大贡献。同时,她叮嘱大家要保重身体、做好高温防护等。

黄如校长还看望慰问了机械工程学院正在备赛“挑战杯”的学生团队。“智能防护——高速飞行器热防护结构温度场在线重构与异常检测”团队指导老师费庆国教授和成员陈帅龙同学介绍了项目情况。黄如校长与师生们亲切交谈,听取了同学们备赛过程中的思考与感悟。她对团队的参赛作品给予高度评价,强调要紧密结合国家需求和学科前沿,进一步找准创新点,并叮嘱大家当前暑热高温,要注意劳逸结合。