机械工程学院党委赴小红梅开展党纪学习教育现场教学活动

发布者:机械工程学院发布时间:2024-07-03浏览次数:209

在庆祝中国共产党成立103周年之际,为扎实推动党纪学习教育走深走实,71日上午,机械工程学院党委组织教职工党员20人赴南京市梅园新村小红梅开展现场教育活动。学院党委书记倪中华带队,学院党政领导,各系支部书记、系主任参加此次活动。

首先,党员同志们集体参观了小红梅党建中心。通过聆听专业讲解,党员同志们追寻革命先辈足迹,重温峥嵘岁月,深刻认识到作为新时代共产党员所肩负的责任与使命,在内心深处根植了清正廉洁、恪守党纪的坚实思想基础。

随后,梅园新村街道团工委书记朱源以《周恩来的信仰选择和践行》为主题为大家讲授了一堂专题党课。通过深入学习周恩来同志一生严于律己、清正廉洁的精神品质,党员同志们深刻领悟到了老一辈革命家崇高的道德情操与坚定的规矩意识,更加明确了在新时代新征程中,要实现遵规守纪与履职尽责的紧密结合。

活动最后,学院党委书记倪中华引领全体党员重温入党誓词。党员同志们高举右拳,庄严宣誓,在铿锵的誓言中表达了对党的忠诚与为党的事业奋斗终身的坚定承诺。

此次党纪学习教育现场教学活动有助于引导我院教师党员学纪、知纪、明纪、守纪,以先进典型为标杆,将党纪学习教育的深刻内涵内化于心、外化于行,进而转化为推动学院高质量发展的强大动力与坚实保障。