航空航天系党支部与融通航发公司动力研发部党支部开展结对共建活动

发布者:机械工程学院发布时间:2024-06-28浏览次数:216

为充分发挥党建引领作用,推动党建业务融合发展,2024627日,东南大学机械工程学院航空航天系党支部与融通航空发动机科技有限公司动力研发部党支部,开展了以“共建打造红色引擎,联动助推融合创新”为主题的共建活动。

共建活动

中国融通集团第六十研究所党委书记、所长,融通航空发动机科技有限公司董事长张逊,融通航空发动机科技有限公司党总支书记、总经理王海朋,党总支副书记、副总经理常国强,研发部党支部支部书记陈敏等,东南大学党委委员、机械工程学院院长费庆国,航空航天系支部书记陈强等出席了本次活动。

领导发言

交流会上,双方相互介绍了企业/学校的基本情况、企业文化/办学理念、党支部建设情况等,加深了彼此的了解,为后续的合作奠定了良好的基础。进而,双方就党建业务融合、战略合作定位、校企联合培养等问题进行了深入交流,并达成一系列共识。

交流过程

在王海朋总经理、费庆国院长的见证下,双方代表签订了《结对共建协议书》,并举行“红色引擎”联合突击队授旗仪式。标志着双方开启了党建共建、共谋发展的崭新篇章。

共建协议书签订

“红色引擎”联合党员突击队授旗

此次活动为双方搭建了互学互鉴、深入合作的平台,推动了党建工作与业务工作深度融合。未来,双方将以党建工作为引领,携手推动“红色引擎”的创新与发展。

活动合照