车辆工程系

发布者:刘艺彤发布时间:2024-06-13浏览次数:507

车辆工程系面向汽车强国战略和国民经济需求,立足车辆工程交叉学科基础理论,着眼汽车工业共性关键基础技术,依托江苏省智能电动运载装备工程研究中心,以国家级人才殷国栋教授为学术带头人,形成了车辆设计与智能结构、车用动力与电驱技术、智能底盘与电子控制、自动驾驶与智慧出行、数字汽车与智能座舱、跨域运载装备与协同等学科方向,建立了先进系统控制与立体安全防护技术体系及研发平台,牵头获得教育部高等学校科学研究优秀成果奖科学技术一等奖、江苏省科学技术奖一等奖,以引领智能电动汽车产业科技研发为己任,加速推动科技成果转化及应用,为汽车行业可持续发展贡献力量。