车辆工程系

发布者:机械工程学院发布时间:2024-06-13浏览次数:322

车辆工程系面向智能网联新能源汽车制造和国民经济发展,与国内外知名车企开展深入的产学研合作,旨在提升我国车辆行业的核心竞争力和自主创新能力。

车辆工程系依托江苏省智能电动运载装备工程研究中心,以国家级人才殷国栋教授为学术带头人,紧密围绕车辆设计与智能结构智能网联与智慧出行智能底盘与自动驾驶车用动力与电动运载装备车辆系统动力学与控制开展研究。车辆工程系承担了多项国家重点研发计划、国家自然科学基金委的重点项目,成果已成功应用于奇瑞新能源汽车技术有限公司、南京逸刻畅行科技有限公司等多家企业的研发产品,助力国家级车辆网先导区和产业发展高地的建设,牵头获得教育部高等学校科学研究优秀成果奖科学技术一等奖、江苏省科学技术奖一等奖。