医学装备系

发布者:机械工程学院发布时间:2024-06-13浏览次数:202

医学装备系面向健康中国战略,大力推动医工交叉,开展医学装备的研发、设计、制造研究,致力于提升我国高端医学装备的技术创新和产业竞争力。

医学装备系依托国家医学攻关产教融合创新平台、江苏省微纳生物医疗器械设计与制造重点实验室等科研平台,以倪中华教授为学术带头人。医学装备系承担了国家重点研发计划、国家自然科学基金委重大科研仪器研制项目和国家自然科学基金委重点项目,将基础研究成果转化为高端医疗装备,其中尿糖仪产品即将走向市场,协助研发的内窥镜下微创诊疗产品和微波消融产品多年来稳居国内行业第一的位置。牵头获教育部高等学校科学研究优秀成果奖自然科学一等奖。