设计科学系

发布者:机械工程学院发布时间:2024-06-13浏览次数:314

设计科学系面向国际学术前沿,着重开展机械摩擦学与表面技术、机械设计学相关的原始创新研究,以及工业设计研究。

设计科学系依托江苏省微纳生物医疗器械设计与制造重点实验室,以国家级人才陈云飞教授,以及国家级青年人才陈震教授、刘磊教授、吕之阳教授等为学术带头人,深耕模式声子探测及能量载子的热输运规律研究,致力于为芯片散热、高档数控机床精度保持、水下装备降噪等重大工程问题提供颠覆性解决方案。设计科学系承担了多项国家级科研项目,包括国家自然科学基金委重大科研仪器研制项目、国家自然科学基金委重点项目等。牵头获国家自然科学奖二等奖,相关学术成果发表在ScienceNature等国际顶尖期刊。