机械工程学院2184届校友返校 ——重温校园梦,再续同窗情

发布者:机械工程学院发布时间:2024-06-06浏览次数:215

202461日,在学校举办首届校友返校节之际,东南大学机械工程学院2184届校友回到了母校母院。四十四年前,他们作为80年代第一批大学生,从祖国各地汇聚到南京工学院;阔别四十载,他们欢聚一堂,共同回忆起大学时光与授课老师,向母院表示崇高的敬意和诚挚的感谢。

中午在沙塘园食堂怀念旧时光,共进午餐后,东南大学机械工程学院2184届校友共乘校车从四牌楼南门出发,来到九龙湖校区。


在机械楼南高厅会议室,黄大卫校长、费庆国院长、刘晓军副院长及70余名校友参加了座谈会。会议由原机械工程学院党委书记、校友张立武主持。

黄大卫校长代表学校讲话,他对校友们表示热烈欢迎,衷心感谢并祝愿各位校友。他指出,校友是母校最坚定的支持者,是母校最宝贵的财富,校友与母校是“互相守望、互相成就的命运共同体”,母校将充分利用自身的优势资源,成为校友们发展最坚强的后盾!

机械工程学院费庆国院长向校友们汇报了学院发展情况及未来发展方向,机械工程学科是学校12个入选国家双一流建设学科之一。

校友们在各个领域取得了辉煌的成就,是母校永远的骄傲。随后,校友代表陈元康、蒋武根、王雁、钱兴男、杨庆洪、夏国林、卢亮、孙红亮、林正玉,感怀同学深情,分享生活点滴,与同学们一起回忆往昔。

会后,学院引导校友参观实践与创新中心,对于学院的实验教学平台、本科毕设以及学生汽车、机器人俱乐部,都做了进一步的了解。

四十年过去了,校友们的容颜已改,但深厚的友谊没有变,对母校母院的深情没有变。祝愿母校母院蒸蒸日上,互相守望,互相支持,取得更大的辉煌。