导航

北京理工大学赵先教授分享平衡系统可靠性建模与分析的最新研究进展

发布者:魏子琦发布时间:2024-05-21浏览次数:190

平衡系统广泛应用于以多旋翼无人机系统和电动汽车电池系统等为代表的航空航天领域和新能源储能领域。与传统工程系统相比,平衡系统在运行过程中要满足一定的平衡要求,系统的失衡严重影响其可靠性水平,因此平衡系统具有其自身的特殊性和复杂性。521日,我院举办了“平衡系统可靠性建模与分析”的线上讲座,该讲座由北京理工大学赵先教授主讲,吸引了本院师生的积极参与。

赵教授首先介绍了平衡系统的定义及其特殊性,指出平衡系统在实际工程中广泛存在。然后,赵教授分享了其课题组近年来在平衡系统领域的研究工作和学术成果,对“平衡系统可靠性建模”“平衡系统运维策略优化”等研究内容进行了深入探讨。

在讲座中,赵教授以深入浅出的方式解释了相关的建模分析方法,并全面介绍了平衡系统可靠性分析和优化的实现过程,向我们展示了科研工作者不懈的毅力和恒心。这次讲座深深启发了在场的师生们,不仅对平衡系统可靠性建模与分析有了一定的了解,还对自己的研究有了更深层次的思考。

在讲解环节结束后,与会的师生们积极与赵先教授进行了互动并提问。赵先教授耐心地与师生们交流了关于人工智能技术在平衡系统中的未来研究方向和求解效率等学术问题。