发布者:机械工程学院发布时间:2024-05-20浏览次数:395

2024518-19日,第十四届华东区大学生CAD应用技能竞赛暨第九届华东区高校教师CAD应用教学竞赛成功举办。该竞赛由全国CAD应用培训网络南京中心、江苏省工程图学学会主办,东南大学、南京工业大学、南京信息职业技术学院、江苏信息职业技术学院、徐州工程学院、常州大学、苏州市职业大学、南通大学、江苏海洋大学、淮阴工学院、扬州市职业大学、江苏大学、泰州学院和宿迁学院共计14个院校共同承办。

本次竞赛吸引来自江苏、山东、安徽、浙江、江西88所院校共1832名学生选手参与工程图绘制(机械类)、工程图绘制(土木建筑类)、三维数字建模(机械类)、三维数字建模(土木建筑类)、电子CAD设计、中望机械CAD创新设计等六个赛项的角逐。同时吸引了22名教师选手参加CAD应用教学竞赛。

518日上午,在雄壮的国歌声后,第十四届华东区大学生CAD应用技能竞赛暨第九届华东区高校教师CAD应用教学竞赛正式开幕。江苏省科学技术协会二级巡视员李政、东南大学教务处副处长吴涓教授、江苏省工程图学学会陈炳发副理事长、张辉秘书长、黄玲副秘书长、东南大学机械工程学院实践与创新中心王金湘主任、广州中望龙腾软件股份有限公司苏昌盛先生等领导和嘉宾参加了开幕式,各分赛场通过云连线方式参加了开幕式,开幕式由全国CAD应用培训网络南京中心陈建松主任主持。

全国CAD应用培训网络——南京中心陈建松主任主持开幕式

东南大学教务处副处长吴涓教授致辞

江苏省工程图学学会秘书长张辉教授致辞

江苏省科学技术协会二级巡视员李政致辞

本次大赛采用分赛场与云考场相结合,线下统一阅卷的方式组织竞赛。组委会、分赛场及分赛场巡视员各司其职,确保竞赛顺利、有序进行。

考试现场

云考场

评卷现场1

评卷现场2

519日,第九届华东区高校教师CAD应用教学竞赛拉开帷幕。22名参赛教师精心准备教学内容,匠心独运的教学方法在比赛中展示了高校CAD教学教师的风采,得到了现场评委专家的充分肯定,也给现场观摩教师留下了深刻印象。

教师赛现场1

教师赛现场2

经各方共同努力,第十四届华东区大学生CAD应用技能竞赛暨第九届华东区高校教师CAD应用教学竞赛取得圆满成功!