2024机械工程学院学术讲座第一场:崔海龙研究员——《极端制造》期刊情况介绍及投稿经验分享

发布者:机械工程学院发布时间:2024-01-03浏览次数:10

嘉宾介绍

      崔海龙,男,中国工程物理研究院机械制造工艺研究所研究员,超精密研究中心副主任,国家“优青”、四川省“杰青”、中国科协青年人才托举工程入选者,《极端制造》期刊编辑部主任,中国机械工程学会极端制造分会副总干事。作为项目负责人,主持了国家重点研发计划(首席科学家)、国家自然科学基金等多个项目,围绕高性能流体润滑功能部件开展了系统的基础理论及关键技术研究,相关研究成果发表学术论文50余篇,授权专利20余项,获机械工业科学技术奖——科技进步二等奖。

报告摘要

    《极端制造》期刊(International Journal of Extreme Manufacturing, IJEM)主编为大连理工大学郭东明院士,2023年期刊最新影响因子14.7,位列工程/制造学科领域第一。本报告主要介绍《极端制造》期刊的创刊背景与发展历程、期刊定位与主要特色、发文方向与栏目设置、文章类型与投稿要求等;同时分享期刊编辑部给作者提供的钻石开源、全球宣传、封面设计、编辑校对等各类高水准免费服务;为了提高文章的送审率与录用率,还将与听众交流高水平论文从撰写、投稿到送审、录用等全流程涉及的各种关键事项。


讲座时间:202415日 10:00GMT+08:00

讲座地点: 东南大学机械楼第一会议室

主办单位:东南大学机械工程学院