缘起东大,追梦锡城——东南大学无锡校友会机械分会成立大会顺利召开

发布者:机械工程学院发布时间:2023-12-22浏览次数:87

20231216日下午,东南大学无锡校友会机械分会成立大会在无锡顺利召开。东南大学机械工程学院党委书记倪中华,东南大学档案馆馆长张继文,东南大学无锡校友会会长徐湘华、秘书长陶建中,无锡市机械工业联合会副会长谷春龄及50余位校友代表参加会议,共同见证分会成立。大会由无锡校友会副秘书长周晓梁主持。

在嘹亮的东南大学校歌声中,大会拉开帷幕。无锡分会筹备组代表王璐作筹备工作汇报,并提请第一届理事会成员候选人名单。

大会选举通过了东南大学无锡校友会机械分会第一届执行机构名单,王凤良当选为机械分会第一届会长,陈文若、过昌明、胡彬、黄杰、刘文标、秦春、邵勇、盛景伟、孙中民、徐建伟、徐克刚、尤志庆、颜雪龙、张德强、朱强、周效学校友当选为副会长,王璐校友当选为机械分会第一届秘书长,谢谦华、杨二观当选名誉顾问。东南大学无锡校友会会长徐湘华为与会的首届机械分会执行机构成员代表颁发了聘书。机械分会会长王凤良向为会的顾问代表、秘书长及副秘书长颁发了名誉顾问聘书。

机械分会首任会长王凤良代表机械分会第一届理事会,对一直以来关心无锡地方校友发展的领导老师和为无锡分会成立做出努力的各位校友表达了由衷的感谢。他表示,机械分会还处在起步摸索阶段,需要广大校友积极研究探讨,建言献策。分会将秉承团结、发展、互助的理念,加强校友之间的联系和交流,为校友提供成长和发展的机会。

东南大学无锡校友会会长徐湘华对机械分会的成立表示祝贺并致辞。他表示,自无锡校友会第七届换届大会以来,无锡校友会不断推进校友会组织建设、完善校友会机构设置,强化本地校友联络。机械分会是无锡校友会设立的第十个分会组织,对无锡校友会也有着特殊的意义,期待机械分会的成立为无锡校友会带来更多优秀的校友资源,为东南大学无锡校友会的工作开展注入新的活力。

东南大学机械工程学院党委书记倪中华向大会致辞。倪书记从人才培养、学科建设、科研项目和社会服务等方面介绍了学校的发展情况。他表示,母校始终是各位校友个人和事业发展的坚强后盾,希望以此次机械分会成立大会为契机,进一步凝聚广大机械校友的力量,为校友、学院和学校事业发展作出更大贡献。并期许机械分会保持诚朴务实、止于至善的东大作风,努力打造有理想、有目标、有境界追求的新时代校友组织。

未来,无锡校友会机械分会将进一步发挥坚强纽带作用,依托学校、学院,搭建互通信息、联络感情、增进往来、携手并进的交流平台,积极汇聚最广泛的资源,凝聚最强大的合力,从国家重大科研项目合作、人才培养合作、企业技术前沿攻关及基础技术支撑等方面为校友企业、无锡企业做好服务工作,为无锡智能制造产业提供东大驱动力。