导航

关于开展东南大学2023年“瑞华启梦助学金”老生增补工作的通知

发布者:刘子龙发布时间:2023-12-07浏览次数:10

2022

 “瑞华启梦助学金”是江苏省瑞华慈善基金会于2018年在我校设立的专项助学金,其宗旨为“放眼世界、勇于追梦、自强不息、崇德向善”。现将2023年“瑞华启梦助学金”老生增补工作的相关事宜通知如下:

年审结果

瑞华筑梦公益平台发布年审通知,根据《东南大学瑞华筑梦公益平台总章程(第四版)》等文件要求,经社团、学生资助管理中心初审,瑞华启梦助学金年审部分同学被淘汰,现进行增补工作。

本次增补面向学院2022级本学年认定的家庭经济困难学生,品学兼优者优先。

二、增补要求

增补年级的学校认定的品学兼优的家庭经济困难学生,增补学生成绩要求上一学年无不及格课程获评瑞华启梦助学金的同学将自动加入瑞华筑梦公益平台,请学院提醒学生注意社团年审要求并加入。

特别提醒:瑞华启梦助学金对于在大一评定的学生是一助四年,但是增补的学生获得的钱并非四年的钱(5000×4=2万),而是替补的被淘汰的同学没拿完的钱(3年)。

三、评选条件

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,坚决反对民族分裂主义和非法宗教活动,积极维护祖国统一和民族团结;

2、诚实守信,道德品质优良,遵守学校各项规章制度,在校学习期间无违法违纪行为;

3、学习成绩优良;

4、经学校认定过的家庭经济困难学生,吃苦耐劳,在困境中能自立自强,拼搏奋进,且热爱生活,乐观向上、自尊自信。树立远大理想,培养宽广的国际视野,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量;

5、积极回馈社会,主动参加公益志愿者服务及社会实践活动,在活动中表现突出,得到社会及周围同学的充分肯定;

6、有下列情况者不予以资助或在下一年学年度评审时取消其受助资格:

  1. 拥有或使用高档通讯工具者或购买高档娱乐电器、高档时装或高档化妆品者;

  2. 无特殊原因在外租住者;

  3. 经常出入营业性网吧者;

  4. 有抽烟、酗酒、赌博等不良习气者;

  5. 有与其家庭经济困难状况不相符的其它高消费行为者;

  6. 在提供相关材料中弄虚作假者;

  7. 无特殊原因考试挂科2门(含2门)以上且补考不及格者;

  8. 参加“瑞华筑梦公益社团”年度累积积分低于标准(其中,骨干团30积分/年、部门干事60积分/年;志愿者100积分/年);

  9. 家庭经济状况明显好转,不再符合为资助对象者。

四、申请方式及程序

1.学生申请学院递补学生需在网上办事大厅系统中申请,申请方式:综合服务大厅-助学金-瑞华启梦助学金,将申请表由系统中导出

2.学院审核并公示,将相关材料提交学生处;

3.学生处对申请材料进行审核并公示;

4.学校将评审结果及申请材料提交江苏省瑞华慈善基金会终审。

五、申请时间及材料要求

申请时间:2023127日-2023128

申请的同学1281700前将以下申请材料(纸质版)报至辅导员处

1.《东南大学瑞华启梦助学金学生申请表》(请从系统中导出)

2.《东南大学家庭经济困难学生认定申请表》(复印件);

3. 由教务出具的成绩单。

六、瑞华筑梦公益平台

根据基金会要求,学生资助管理中心在2019年成立了由瑞华启梦助学金获得同学组成的“东南大学瑞华筑梦公益平台”,以集体形式开展互助与公益活动。瑞华筑梦公益平台以“放眼世界、勇于追梦、自强不息、崇德向善”为宗旨,坚持自助、互助、助人的工作原则,互爱互助,团结协助,开展文化学习、娱乐体育、创新创业、感恩志愿等丰富多彩的活动,丰富瑞华学子的校园学习和文化生活,实现自我教育、自我管理、自我服务的教育目标,为广大瑞华学子提供展示自我的空间和舞台。

                            

 机械工程学院学生工作办公室

 2023127