东南大学智能车辆工程专业学士学位授予权现场审核会成功召开

发布者:机械工程学院发布时间:2023-12-06浏览次数:212

2023124日上午,东南大学智能车辆工程专业学士学位授权申请现场审核会在东南大学九龙湖校区机械楼南高厅顺利召开。参加本次现场审核会的特邀专家包括教育部高等学校机械类专业教指委主任委员、东北大学原校长赵继教授,国家级教学名师、教育部高等学校机械类专业教指委委员、南京理工大学教授袁军堂教授,国家级教学名师、南京航空航天大学朱如鹏教授,南京农业大学教务处处长曹爱忠教授,南京大学教务处副处长王栋教授。出席现场审核会的还有:东南大学机械工程学院党委书记倪中华教授,东南大学教务处处长、智能车辆工程专业负责人殷国栋教授,机械工程学院副院长毕可东教授,东南大学机电综合训练国家级教学示范中心陈建松常务副主任,教务处学籍科蒋春露科长以及智能车辆工程专业教师等。

审核专家共同听取了殷国栋教授关于东南大学智能车辆工程专业学士学位授权申请的汇报,并考察了智能车辆工程相关的实验室与教学条件。专家们就智能车辆工程在专业定位、师资队伍、培养方案与课程设置、教学条件、教学规范以及教学质量保障措施等方面的情况进行了审核,并对进一步改善实践教学条件、优化课程体系、提升教学水平和持续改进教学质量等方面提出了宝贵建议。经专家组充分讨论与投票,一致同意通过东南大学智能工程专业学士学位授权申请审核。