导航

机械工程学院参加苏创联名院名所智能制造成果转化与投资新吴论坛

发布者:魏子琦发布时间:2023-11-03浏览次数:106

1018日,江苏省海外人才创新创业联盟(苏创联)名院名所智能制造成果转化与投资新吴论坛在无锡顺利举行,并召开了苏创联智能制造专委会成立大会。我院夏志杰、刘晓军、朱建雄、温海营出席会议。



会上省科协二级巡视员、国际部部长、海智办主任吕家勇和无锡市科协党组书记、主席黄丽侠为苏创联智能制造专委会联席主席夏志杰、张琦、赵凤济、诸春华、余晨娴、张志勇、董晓军、骆敏舟、刘晓军颁牌。无锡高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委副书记、区长章金伟为温海营、朱建雄、阳媛、刘众擎、赵强等博士颁授“苏创联世界名校校友首席联络官”铭牌。我院俄罗斯工程院外籍院士、江苏省高档数控机床与成套装备创新中心主任夏志杰担任专委会首任主席;我院副院长刘晓军担任专委会联席主席和秘书长;我院温海营担任专委会副秘书长;我院朱建雄、温海营担任苏创联世界名校校友首席联络官。会上夏志杰和刘晓军作了主旨报告,活动现场还进行了精彩的项目路演、圆桌访谈。



苏创联旨在充分发挥科协民间科技交流优势,广泛联系海外科技社团和海外人才,建立海外人才与江苏创新需求对接的直通车,打造“共创、共建、共享、共赢”产学研金深度融合的创新创业生态圈。为进一步提升苏创联服务的专业性、精准性、实效性,助力江苏制造业全面提升“智改数转”工作成效,苏创联聚合政、产、学、研、用、金、服等七方优质资源,成立苏创联智能制造专委会,打造智能制造领域“双创”合作平台,积极拓展海内外智能制造领域一切可以利用的科创力量,探索市场化、联盟制、专业化科技服务业的江苏路径。

苏创联智能制造专委会成立后,将充分发挥联系广泛、专业人才荟萃优势,集聚海内外创新要素资源,开展精准化、专业化服务,进一步共同打造人工智能与智能制造产业的专业化“政产学研金”合作平台,助力江苏智能制造产业做大做强。

我院将充分利用苏创联这一平台,积极加强与海外人才的对接,组织学术交流、研究和考察,推动智能制造领域的国际人才引进、交流与合作,加强智能制造领域科技成果的转移转化与科研协同合作,促进学院的产学研合作与交流。