汤仕平

发布者:汤仕平发布时间:2022-06-14浏览次数:699

现为东南大学电磁环境效应研究中心主任。主要研究方向为复杂系统与智能装备电磁兼容及电磁环境效应量化设计与控制、电磁兼容及电磁环境效应试验评估与设备研发、电磁环境及电磁防护技术研究等。

长期致力于装备电磁兼容及防护技术和工程研究,主持完成了重大工程电磁兼容课题30多项,提出了复杂系统电磁环境效应工程理论和技术方法,建立了电磁环境效应标准体系、指标体系和试验评估技术体系,发明了电磁兼容仿真集成系统、专用检测设备和电磁防护装置。

享受国务院政府特殊津贴专家,入选高层次科技创新人才,中国信息与电子工程科技发展战略研究特聘专家,电磁兼容及防护技术专业组成员,全国无线电干扰标准化技术委员会A、B分会委员,中国合格评定国家认可委员会电磁兼容专业委员会委员,电磁环境效应国家级重点实验室学术委员会委员。

现主持电磁兼容及电磁环境效应领域多项国家级科研项目以及产业应用项目研究工作,开展电磁环境效应研究中心(苏州校区)实验室建设,致力于电磁环境效应基础和应用技术研究以及人才培养。