讲座沙龙 | “鸿图”大讲堂之“面试如何C位出道

发布者:机械工程学院发布时间:2021-04-24浏览次数:327

“东南大学职业发展‘鸿图’大讲堂”举办

跟随ME党建工作室一起了解一下!

3月31日,由东南大学机械工程学院组织、ME党建工作室主办的“东南大学职业发展‘鸿图’大讲堂”会议及沙龙成功举办。

本次活动荣幸邀请到中兴通讯股份有限公司有线经营部招聘总监王克矿先生作为本次活动的嘉宾,王克矿先生连续12年参与中兴通讯校园招聘组工作,拥有十分丰富的经验。

本次活动中,王克矿先生主要给大家做了求职技巧分享并解答了大家关于简历撰写、面试技巧、求职礼仪等方面的疑惑。

01 讲座

讲座伊始,王克矿先生指出找工作时应该分三步走战略:

“第一,在面试前,我们应该有积极乐观的心态,要培养自己的抗压能力,提前准备一些面试时的可能问题。”

“第二,在自己的简历上要体现出自己的意向,明确自己的目标,这样才能使得HR有针对性的面试。”

“第三,在拿到offer后,一定要按照自己的兴趣来选择平台,其次要考虑到如何快速实现安居乐业,因为小家好才会大家好。”

王克矿先生讲解简历基本结构

最后,王克矿先生指出:中兴是大企业、大平台;在遇到疫情时有抵抗风险的能力,中兴给同学们提供参观机会,诚挚欢迎同学们交流合作。

02 沙龙

在活动的沙龙部分中,王克矿先生亲自现场面试了几位同学,向大家完整展示了一个HR面试的情景,并为许多同学一对一看简历,作出点评。使大家对在讲座中讲到的知识有更深入、直观的理解,理论结合实际,大家收获颇丰。

王总指出:“面试不要谦让,要自信,要说出自己的优点。如果在这个岗位,要怎么做,未来规划,说出细节组织,只有这样才能成功!”

王克矿先生为同学们看简历

通过本次活动

我们学习了求职面试应该掌握的技巧

如何制作简历

以及如何进行就业平台的选择

希望以后大家都能找到心仪的工作!

办公部:周闪星