刘庭煜

发布者:刘艺彤发布时间:2024-08-27浏览次数:944

刘庭煜,工学博士,东南大学机械工程学院副教授、博导,机器智能实验室(Mint Lab)负责人。长期从事智能制造系统及数据分析、工业智能视觉以及车间数字孪生技术等研究工作。

数字孪生国际顾问委员会(DTIAC)顾问、数字孪生青年学者委员会主任;中国机械工程学会高级会员、工业大数据与智能系统分会委员/成组与智能集成技术分会委员/智能装配专委会委员;中国图学学会高级会员、数字孪生专委会常务委员;IEEE SMC学会视觉分析和通信专委会委员。

曾任第六届全国数字孪生与智能制造服务学术会议大会组委会主席,第二届数字孪生国际会议(DTwin 2022)大会宣传主席、第七届全国数字孪生与智能制造服务学术会议大会分会主席、NSFC-RGC工业大数据与智能系统前沿会议分会主席及最佳报告提名,第十二届中国业务过程管理大会(CBPM 2022)工业主席,以及2022年全国先进生产系统理论与应用研讨会分会主席。

作为项目负责人主持国家重点研发计划子课题2项、国家自然科学基金1项、国防科工局基础科研项目2项、国防预研项目1项,以及中国博士后科学基金、国防技术基础子课题等共计14项,近两年科研经费超1000万。在Journal of Manufacturing Systems(IF=12.1)Knowledge-based Systems(IF=8.8)等期刊发表SCI/EI论文40余篇,申请或授权发明专利18项,获软件著作权9项。长期担任Knowledge-based Systems、Journal of Manufacturing Systems、IEEE Transactions on Automation Science and Engineering、Journal of Engineering Design、Digital Twin、Scientific Reports、兵工学报、计算机集成制造系统、International Journal of Advanced Manufacturing Technology、Journal of Ambient Intelligence and Humanized Computing等期刊审稿专家。

Mint Lab机器智能实验室/也叫 薄荷实验室隶属于东南大学先进制造研究所课题组,长期招收博士后博士硕士本科,待遇优厚,欢迎有志于投身我国智能制造的同学加入Mint Lab

Mint Lab主页:www.mintlab.cn