章寅

发布者:刘艺彤发布时间:2024-08-29浏览次数:1329

章寅,副教授/博士生导师,江苏省优秀青年基金获得者,入选东南大学“至善青年学者”(A层次),东南大学机械工程学院优才培育计划

研究方向:先进制造技术(微纳加工/增材制造)、超精密传感芯片、高端医疗器械、纳米流体动力学

学术科研:在ACS NanoSmallSmall MethodsNanoscale等国内外期刊发表SCI论文30余篇。作为主持人承担国家自然科学基金、江苏省基础研究计划(自然科学基金)、国家重点研发计划子课题、南京市留学人员科技创新项目(A类)、校企合作课题等多个项目。

学科竞赛:担任机械学院全国大学生机械创新设计大赛指导团队负责人。指导本科生团队获第十届全国大学生机械创新设计大赛一等奖2021中国大学生机械工程创新创意大赛——微纳传感技术与智能应用赛二等奖,东南大学2019届本科生优秀毕业设计(论文)团队项目,多项国家级SRTP项目结题优秀。

课题组致力于高水平学术研究与高端器械研发,注重培养学生实践创新能力,可提供齐全的微纳加工设备、自由的学术氛围、充足的科研经费和优厚的助研津贴。欢迎有志于先进制造、微纳机电系统以及医疗器械研发的优秀学子加入课题组(攻读博士/硕士研究生学位、本科毕业设计、学科竞赛、SRTP项目)!

咨询与简历投递邮箱:yin.zhang@seu.edu.cn