殷国栋

发布者:殷国栋发布时间:2024-07-05浏览次数:6771

殷国栋,国家杰出青年科学基金获得者,中国汽车工程学会会士,东南大学首席教授,江苏特聘教授,东南大学教务处处长,机械工程学院教授,网络空间安全学院智能网联汽车信息安全研究中心主任,江苏省智能电动运载装备工程研究中心主任。兼任教育部高等学校工程训练教学指导委员会委员、中国汽车工程学会理事、中国自动化学会车辆控制与智能化专委会副主任委员、江苏省高校教学管理研究会常务副理事长兼秘书长、江苏省智能网联汽车标准化技术委员会副主任委员、江苏省汽车工程学会副理事长等。

主要从事车辆动力学与控制、电动汽车与智能网联汽车、车联网与车路协同、高端机械装备等研究。主持国家杰出青年科学基金项目、国家自然基金重点项目、国家自然基金重大项目、国家重点研发计划项目等30项;排1获得教育部科技进步一等奖、江苏省科技进步一等奖、华为火花奖;江苏省最美科技工作者;担任《IEEETransactions on Intelligent Vehicles》、《Journal ofIntelligent and Connected Vehicles》、《Chinese Journal ofMechanical Engineering》、《机械工程学报》、《中国公路学报》等期刊副主编或编委。发表高水平论文近150篇,翻译3部英文著作;主编3部学术著作,授权78件发明专利。

招收学生:欢迎机械类、力学、自动化、仪科、电子信息、网安等专业的学生报考研究生、博士生及博士后。