周一帆

发布者:刘艺彤发布时间:2024-08-27浏览次数:1494

周一帆,教授,博导/硕导,担任中国“双法”研究会工业工程分会常务理事,中国运筹学会可靠性分会理事,中国创造学会理事。担任IEEE PHM国际会议Arrangement Chair和多个国际会议Session chair

研究方向为:将人工智能算法应用于设备维修和库存优化等运筹学领域。研究了维修策略最优结构及其寻优空间缩减问题;解决了动态规划算法应用于多部件系统维修优化时的状态空间爆炸;根据复杂系统维修优化问题特性,提出了新的多智能体强化学习和深度强化学习算法。

主持国家自然科学基金面上项目两项,国家自然科学基金青年基金一项,教育部博士点基金一项,江苏省重点实验室开放基金两项,参与国家自然科学基金面上项目1项,江苏省自然科学基金2项。发表论文SCI/EI检索论文40余篇,其中包括以第一作者/通讯作者在《Reliability Engineering and System Safety》,《Computers&Industrial Engineering》等期刊发表SCI论文16篇,其中JCR一区期刊论文12篇。

在东南大学“我最喜爱的导师”评选中被评为“十佳导师”。指导学生获得全国大学生机器人大赛Robomasters,华东赛区一等奖二等奖各一项。指导国家级大学生创新创业计划(SRTP)两项,省级SRTP一项。担任全国大学生创新体验竞赛评委。