机械工程学院党委召开“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距专题会

发布者:机械工程学院发布时间:2019-11-27浏览次数:514

20191125日上午,机械学院党委在九龙湖校区机械楼第三会议室召开“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距专题会,党委书记张志胜主持了本次会议。学院各位党委委员按照学校党委“关于对照党章党规找差距”的部署要求,认真对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,重点围绕“18个是否”方面,进行深刻检视分析,查摆自身问题和差距,并深入分析了产生问题的根源,大家一致认为这些问题的存在,虽然有必然的客观因素作用,但更多的是主观因素所造成的。一是,对深入学习党的先进理论在思想上的重视程度不够,时间安排上倾斜的力度不够。二是在学院工作方面还存在“重事务、轻学习”的思想。三是开展自我检视、自我批评的决心和力度不够。针对这些问题张志胜书记提出班子的整改方向:在今后的工作中端正思想认识、强化政治理论学习、加强党性锻炼、强化工作落实、虚心接受批评,更加有力有效的推动学院的发展。