美国密歇根大学安娜堡分校Gabor Orosz教授来我院开展学术讲座

发布者:机械工程学院发布时间:2018-11-06浏览次数:1361

201811510:30,应东南大学机械工程学院车辆工程系殷国栋教授邀请,美国密歇根大学安娜堡分校Gabor Orosz 教授在东南大学机械楼南高厅进行了题为《控制网联自动化车辆:从理论到实验》的精彩讲座。

Gabor Orosz教授致力于非线性动力学和控制、时滞系统、网络和复杂系统的研究,并将其应用于智能网联车辆和自主车辆。

讲座中,Gabor Orosz教授围绕着利用视距内和视距外的无线V2X信息来控制联网自动化车辆在交通中的运动的最新研究成果,着重讲解了在以人为主导的网联巡航控制(CCC)的通用框架。该控制系统能够使智能网联车辆与以人为主导的交通流完美融合,减轻驾驶员的驾驶操纵劳动强度,提高行驶舒适性。基于此网联巡航控制通用框架,Gabor Orosz教授展示了V2X信息交换用于提高智能网联车辆以及相邻的有人驾驶车辆的安全性和效率,并且利用实际车辆进行的道路试验,验证了理论结果。

讲座结束后,现场师生踊跃与Gabor Orosz教授进行了学术互动。就“巡航控制系统的控制原理”,“控制系统的相对大小”等问题进行了深入的探讨。本次讲座内容充实,案例丰富,既有理论高度,又有实践经验。讲座学术气氛浓郁,让师生对于未来智能网联车辆的发展有了新的认识,本次讲座取得圆满成功。

/何东泽

/何东泽 刘帅鹏