学术论坛报告:朱志伟教授——基于快速刀具伺服的微结构功能表面金刚石切削技术

发布者:机械工程学院发布时间:2018-10-15浏览次数:3092

学术论坛通知:本期学术论坛由南京理工大学朱志伟教授主讲

题目:基于快速刀具伺服的微结构功能表面金刚石切削技术

报告人:朱志伟教授

时间:20181015日,下午3:30

地点:机械楼南高厅

报告摘要:

微结构功能表面具有诸多优异特性,在光学、微电子学、生物医学、流体动力学等领域展现出极为诱人的应用前景。与此同时,微结构表面的高复杂度及纳尺度精度要求也对其制造过程提出了极高的挑战,探索该类结构高效、规模化制造方法已成为制约其在各领域进一步应用亟待解决的关键问题。基于此,朱志伟教授将从表面创成原理、制造装备构建、及切削过程机理揭示的角度详细深入地介绍快速刀具伺服金刚石切削技术。

报告人简介:

朱志伟博士,南京理工大学教授、博士生导师,德国洪堡学者,中组部人才计划入选者。致力于复杂光学表面超精密加工技术、微纳功能表面金刚石切削技术、及智能切削装备的基础理论及应用研究。研究工作了获得了国家自然科学基金、中央军委科技委、中组部人才工程及江苏省自然科学基金的资助。现为IEEE会员、国际生产工程研究院(CIRP)青年会员、及中国机械工程师学会(CSME)高级会员。

欢迎广大师生参加!