学术论坛报告:王成恩教授——多学科数值仿真技术及其在航空发动机设计中应用

发布者:机械工程学院发布时间:2018-09-20浏览次数:2105

学术论坛通知:本期学术论坛由上海交通大学王成恩教授主讲

题目:多学科数值仿真技术及其在航空发动机设计中应用
报告人:王成恩教授
时间: 2018921日,下午2:30

地点:机械楼南高厅

报告摘要:

介绍复杂装备研制中多学科仿真技术应用概况、多学科仿真关键技术、气热固耦合仿真分析在航空发动机研制中应用。

介绍多学科仿真分析技术对新一代航空发动机研制的支持作用。

报告人简介:

王成恩教授曾经工作于哈尔滨工业大学、中国科学院沈阳自动化研究所、法国国家信息与自动化研究所、德国Fraunhofer工厂管理与自动化研究所、法国特鲁瓦科技大学和东北大学;目前是上海交通大学机械与动力学院教授和博士生导师。王成恩教授长期从事产品数字化设计、多学科设计优化、全生命周期模型管理和多物理场仿真技术研发,近期承担的相关项目包括某型号飞机飞行载荷设计分析系统、飞机数字化装配技术、航空发动机轴对称零部件热固耦合分析、高效涡轮叶片冷却结构设计、多物理场耦合分析技术等。王成恩教授承担军民科技计划项目60余项,发表期刊论文150余篇,第一作者出版学术著作5部。王成恩教授是新世纪百千万人才工程国家级人选、获得国务院政府特殊津贴,担任国际自控联制造建模管理与控制委员会委员、两届国家高技术发展计划CIMS主题专家、两届中国机械工程学会理事、军委科技委某计划论证专家、美国IEEE高级会员、国际杂志企业信息系统副主编等。

欢迎广大师生参加!