罗格斯大学(Rutgers University)来访我校洽谈学生联合培养

发布者:机械工程学院发布时间:2016-10-30浏览次数:1724

1027日,美国罗格斯大学机械工程系主任Alberto Cuitino教授、Jerry Shan教授,以及工业工程系Kang Li教授访问我校,就与机械学院联合培养学生展开交流。学校国际合作处吴跃全副处长、我院殷国栋副院长、各系负责人参加交流。

Alberto Cuitino教授首先介绍了罗格斯大学概况以及机械工程系的科学研究、人才培养情况,Jerry Shan教授介绍了拟与我校展开合作的机械工程专业3+2联合培养项目的具体计划和方案,Kang Li教授介绍了拟与我校合作的工业工程专业3+2联合培养项目的具体实施方案。

吴跃全副处长对来访的3位教授表示欢迎,并介绍了我们学校的概况。殷国栋副院长介绍了我院人才培养的基本情况,并同与会的各系负责人一起就3+2联合培养项目展开了热烈的讨论。

罗格斯大学前身是成立于1766年的皇后学院(Queen's College),是一所在世界上享有盛名的一流公研究型大学,也是新泽西州规模最大的高等学府,罗格斯大学是北美顶尖大学学术联盟美国大学协会(AAU)的62所成员校之一,也是十大联盟(Big Ten Conference)成员之一,被美国社会誉为公立常春藤大学。