学院召开青年教师座谈会

发布者:发布时间:2016-09-04浏览次数:1217

92日下午,学院在刘锦庭厅举行了青年教师座谈会,学院党委书记张志胜教授、院长倪中华教授共同主持会议,全院所有35岁以下的青年教师参加了座谈会。

座谈会开始,张书记首先介绍了会议的主旨:了解我院青年教师对学院现状的认识和思考,同时和大家沟通学院关于支持青年教师全面发展的一些举措。

倪院长结合“双一流”建设的背景分析了当前教育改革对我们学院发展所提出的新的要求,尤其是赋予青年教师的艰巨使命;给大家通报了关于促进青年教师业务发展的新的绩效考核办法的构想,以及学校关爱青年教师生活的一系列举措(如九龙湖校区幼儿园建设、人才公寓住房的积极协调等等)。倪院长重点阐述了学院关于促进青年人才成长的具体工作,在制度上建立公平公正的人才晋升办法,在办公条件方面为青年教师组建环境优雅的集体综合办公室,在科学研究方面为青年教师搭建公共的共性试验平台。

青年教师对于学校和学院关于关爱青年教师自身工作和生活的一些列举措感到由衷的高兴和感激。大家积极发言,畅谈个人工作想法以及对学院的进一步诉求,并表达了不辱使命、以学院为家积极投射教学科研的工作态度。(图文:吴牛)