机械工程学院本科生、研究生献礼学院百年华诞

发布者:发布时间:2016-05-17浏览次数:761

楼梯间标识设计

201657日——58日,东南大学机械学院的本科生、研究生党支部对机械楼的楼梯间标识进行了设计和绘制。其实,早在五一节假日期间,这场“小工程”便拉开了帷幕。设计、制图、定色,在梅仂盈老师的指导下,我们终于有了属于机械楼自己的楼层标识。时尚的“马卡龙”色系,简单大方的设计风格,都展现了机械学院自己的独特风采。

周末,同学们手拿铅笔、丁尺,忙碌在一到五层的楼梯口处。墙上线稿绘制结束后,同学们又化身粉刷匠,为白色的墙壁添上不同的色彩。同学们虽不是艺术出身,却一点也不逊色。从一楼到五楼,黄色、橙色、绿色、蓝色、紫色,每一种颜色让人眼前一亮,带来一天的好心情。最后,在楼层标识的一角,同学们还留下了自己集体的独特印记。

食堂快闪活动

15级本科生分别于511日中午1145在桃园食堂,511日下午530在橘园食堂和512日中午1145在梅园食堂为大家带来了三场意料之外又在情理之中的震撼舞蹈。

舞蹈时间半小时前,快闪团队就已经齐聚食堂,并开始积极地准备。舞蹈组同学们装作无辜“路人”吃饭聊天玩手机,时刻准备着听音而动。同时,食堂各个门口也开始宣传即将发生的神秘事件,看得出,在今天的明媚阳光下,同学们都热情满满也期待满满。食堂如往常般的平静外表下早已暗潮涌动。随着鼓点明显的前奏开始,食堂突然迸发出音乐,周围吃饭及排队的同学们先是一惊,紧接着,一群白衣灵魂舞者从四面八方缓步迈进食堂中的一块空地,同学们恍然大悟后又是一喜;坐着吃饭的同学们也抬起头关注这次活动,还伴有时不时的讨论;站着等待的同学们也缓缓聚集过来,以一个更好的视角欣赏这一次活动舞蹈。不少人拿出手机,记录下这舞动的一刻。音乐间奏中,6名同学高举“ME无械可击”的标识在舞者之间穿插走过,迎来阵阵掌声。舞毕,参演者齐呼“百年机械,生日快乐!”完成献礼。

值机械学院百岁生日之际,同学们用自己的方式为她献上了一份生日礼物。机械学院即将跨越百年门槛,我们机械人奋斗,积淀和传承了整整一个世纪。量变引起质变,厚重的积累让机械学院褪去了青涩,慢慢走向成熟。但是机械人努力的步伐远不止步于此,在机械学院的第二个世纪里,机械人的稳步推进必能将学院推上一个更高的平台!

文字:姜晓文 刘路

图片:甄庆熙 黄正斌 徐振东 吴荣承 陶丰 姜晓文 梅仂盈