东南大学与泉峰集团签约“机械工程卓越工程师联合培养”合作协议

发布者:发布时间:2016-05-06浏览次数:1504

54日上午,我校与泉峰集团关于机械工程卓越工程师联合培养合作签约仪式在泉峰研发中心隆重举行。出席签约仪式的有泉峰集团总裁潘龙泉,研发中心总监吴书明,研发中心副总陈明,人力资源总监沙一飞,人力资源中心招聘经理张方方;我校机械工程学院党委书记张志胜,教务处实践教学科科长徐春宏,机械工程学院副院长殷国栋出席签约仪式;签约仪式由泉峰集团人力资源总监沙一飞主持。

潘龙泉总裁首先对我校机械工程学院张志胜书记一行表示热烈的欢迎,并衷心感谢我院多年来在产学研合作方面给予泉峰集团的支持,热烈祝贺本次机械工程卓越工程师联合培养合作协议的签订。潘龙泉总裁、吴书明总监、陈明副总共同详细介绍了泉峰集团的基本情况,希望双方能在更多的领域进行合作,达成彼此共赢的局面。

张志胜书记简单介绍了东南大学的基本情况,详细阐述了机械工程学院学科发展、人才培养、科学研究的基本现状。期待彼此双方能够以此次机械工程卓越工程师联合培养合作签约为契机,加强人才培养、科研攻关等多方面的深入战略合作。

徐春宏科长重点阐述了教育部卓越工程师计划的由来以及我校卓越工程师计划的实施情况。

殷国栋副院长重点介绍了我校机械工程卓越工程师联合培养的建设现状,与泉峰集团具体协商了本次东大泉峰机械工程卓越工程师联合培养的相关实施细节。

随后,我校机械工程学院张志胜书记和泉峰集团潘龙泉总裁共同签署了机械工程卓越工程师联合培养合作协议。签约仪式结束后,与会人员就校企双方在产、学、研等相关领域的合作进行了深入的交流。