夕阳春晖—走近退休老教师

发布者:发布时间:2016-04-05浏览次数:911

夕阳春晖—走近退休老教师

为了表达对退休老教师的关怀和敬意,了解老教师们的生活情况,丰富老教师的业余生活,加强在校学生和老教师的交流,三月中旬,我院020144支部的同学们走近老教师的生活,和退休老教师支部的老师们开展了主题为“夕阳春晖—走近退休老教师”的交流活动,活动中开展了陪同老教师们参观历史遗址,学生文艺表演节目,和老教师谈心等活动。本活动由机械工程学院关工委主办,020144团支部和关爱生命协会承办。

319日,活动当天,020144团支部的同学陪同学院党根茂、林霄汉、吴国梁、毛世怀等老教师一同参观游览了郑和遗址宝船公园。

活动中,同学们向老教师们介绍了在校学习生活情况,老师们向同学们讲述了教学生涯中的一些经历和感悟。在谈及当年学校西迁重庆的时候,林霄汉老师动情地说:“咱们学院参与这件事情的最后一位老师也在几年前去世了,那是一位好老师啊!”

活动期间,同学们还为老教师们表演了文艺节目,作为回应,老师们演唱了苏联民歌《小路》,活动现场气氛热烈,歌声笑声掌声不断。最后,活动在《东南大学校歌》的大合唱声中圆满结束。

“夕阳春晖—走近退休老教师”交流活动受到了老教师们的积极评价,参与活动的学生们也受益匪浅,他们说,老教师待人真诚,做事认真,对生活无比热爱,老教师的品质值得他们认真学习,他们坚信这些品质也将对他们今后的学习工作起到积极作用。

/郑天平

/林霄汉